logoblog

Cari

45 Anggota DPRD Lombok Barat Bersumpah

45 Anggota DPRD Lombok Barat Bersumpah

Giri Menang, KM. Sebanyak 45 orang anggota DPRD Kabupaten Lombok Barat, secara bersama-sama mengangkat sumpah dan janji. Sumpah dan janji ini

Politik

Pangkat Ali
Oleh Pangkat Ali
14 Agustus, 2019 17:52:30
Politik
Komentar: 0
Dibaca: 4437 Kali

Giri Menang, KM. Sebanyak 45 orang anggota DPRD Kabupaten Lombok Barat, secara bersama-sama mengangkat sumpah dan janji. Sumpah dan janji ini terkait dengan keterwakilan mereka sebagai angota DPRD Lombok Barat masa jabatan 2019-2024. Setelah melalui sejumlah agenda seremoni, mereka secara khidmat dan khusuq bersumpah atas nama Tuhan Yang Maha Esa. Pengangkatan sumpah dan janji ini, dipandu oleh Ketua Pengadilan Negeri Mataram, Isnurul Syamsul Arif melalui Rapat Paripurna Istimewa DPRD Lombok Barat di Ruang Sidang DPRD Lombok Barat, Rabu (14/8/2019).

Secara regulasi, ke 45 anggota DPRD Lombok Barat ini diperkuat dengan Surat Keputusan (SK) Gubernur NTB Nomor 171.2-608 tahun 2019 tentang Peresmian Pengangkatan Anggota DPRD Kabupaten Lombok Barat Masa Jabatan 2019-2024.

Anggota DRPD Lombok Barat yang baru saja bersumpah didominasi oleh wajah-wajah baru. Sementara wajah-wajah lama pada periode sebelumnya seperti L. Hermayadi, Munawir Haris, Agus Mursalim, Jumarti, Indrajaya Usman, H. Suhaimi, Imam Kafali, Hj.Nurul Adha, Adnan dan Hj.Tunik Haryani masih dipertahankan.

Imam Kafali selaku pimpinan sidang dalam sambutannya menyampaikan terima kasih yang mendalam kepada anggota DRPD sebelumnya atas dukungan dan darma baktinya selama lima tahun ke belakang. Demikian juga, Imam menyampaikan selamat datang kepada anggota DPRD periode 2019-2024 yang telah mengangkat sumpah.

“Selamat datang di lembaga yang terhormat ini, smoga saudara nanti akan memberikan sumbangan tenaga dan pikiran yang jauh lebih baik dari anggota DPRD sebelumnya,” katanya dihadapan Bupati Lombok Barat H. Fauzan Khalid, Wabup Lombok Barat Hj.Sumiatun, Anggota Forkopimda Lombok Barat, Pejabat Lingkup Provinsi NTB, mantan anggota DPRD Lombok Barat periode 2014-2019 serta keluarga dan sejumlah tim sukses dari angota DPRD periode 2019-2024.

 

Baca Juga :


Di tempat yang sama, Bupati Lombok Barat H. Fauzan Khalid didaulat untuk membacakan sambutan Gubernur NTB. Namun sebelum itu bupati terlebih dahulu menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh anggota DPRD Lombok Barat periode 2019-2024 yang baru saja usai mengangkat sumpah.

“Kita menyampaikan penghargaan yang tinggi kepada partai politik yang sudah menunjuk dua orang Srikandi sebagai pimpinan sementara DRPD Kabupaten Lombok Barat,” papar bupati Fauzan.

Dalam Pemilu legislatif lalu, tercatat hanya 19 orang yang incumbent, sisanya sebanyak 26 orang adalah muka-muka baru di kancah legislatif Lombok Barat. Sebanyak 45 orang anggota DPRD Kabupaten Lombok Barat untuk periode 2019-2024 adalah Romi Rahman, Mina'im, Hj. Nurhidayah, Tunik Haryani, dan Lalu Irwan (Partai Gerindra), Imam Kafali, Lalu Ivan Indrayadi, M. Zulkarnain, H. Jumahir, dan Lalu Hermayadi (Partai Golkar), Hj. Nurul Adha, Zulfahmi, Akhyar Rasidi, Usman, dan Abu Bakar Abdullah (PKS), Suparman, Jumarti, Abdul Madjid, H. Iskandar, dan M. Ali Hidayat (PPP), Deni Asmawi, Tanthowi Ansori, H. Suherman, H. Marlan, dan Lalu Zulfikar Ali (Partai Berkarya), M. Munawir Haris, H. Usnan Wadi, H. Adnan, Saihun (PAN), Hendra Harianto, H. Hardiytullah, TGH. Khudari Ibrahim, dan Hamdi (PKB), LAlu Didit Suryawan, Indra Jaya Usman, H. Suhaimi, dan Hariadi (Partai Demokrat), Lalu Muhammad Ismail, Baiq Nurjani, dan H. Sardian (PDIP), Tarmizi, Agus Mursalim (Nasdem), Lalu Budi Rrawadi, Lalu Adiprana Kendra (Hanura) dan H. Ahmad Zainuri (PKPI). 
Pangkat Ali

Pangkat Ali

Save Our Gumi Paer...LOMBOK Lalu Pangkat Ali, kesehariannya sebagai ASN -Pejabat Fungsional Pranata Humas Permkab.Lobar. Tinggal di Desa Kopang-Lombok Tengah. CP & WA: 081907941070. Fb: Fotografer Kopang & Eliza Agniya

Artikel Terkait

0 KOMENTAR

Belum ada komentar.
Berikan Komentar Bermanfaat Meski Satu Kalimat
 
 

TULIS KOMENTAR

Silahkan Login terlebih dahulu untuk mengisi komentar.
 
Copyright © 2008-2019 | kampung-media.com. All rights reserved.
 
Tutup Iklan